行业新闻

当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 正文

回收站消防通道"身兼数职" 轮台消防"清理"

作者: 来源: 点击: 时间:2013/12/31 12:32:00

    为进一步加强对辖区废品收购站的消防安全管理力度,12月29日下午,新疆巴州轮台消防大队消防监督员深入辖区废品收购站进行消防安全检查。

    检查期间,检查组重点对废品回收站点有无违规使用易燃易爆物品和动用明火情况、废品堆放场地与周边建筑物之间的防火间距是否符合要求、消防车通道情况、回收的废旧物资堆积管理情况、消防水源及灭火器配备建设情况、用火用电管理情况、是否存在“三合一”现象以及消防安全制度建设、防火巡查队伍建设、消防安全宣传教育培训工作开展情况等方面进行检查。

    检查发现,该废品收购站的消防车通道摆放着电动车、自行车以及回收杂物,对消防安全工作不够重视,消防安全责任人消防意识淡薄,一旦发生火灾,消防车无法快速通过,可能造成重大的人员伤亡和财产损失。针对存在的隐患,大队监督人员要求该回收站负责人立即对消防车通道进行“清理”,保证消防通道畅通无阻。检查结束后,检查人员要求各废品物资回收站点负责人要进一步提高思想认识,加大消防安全管理力度,要把各项安全措施和制度落到实处。对消防通道及时清理,防止出现安全隐患。(达林塔 艾婷婷)