行业新闻

当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 正文

超市消火栓前现"拦路虎" 昌吉消防责令立即整改

作者: 来源: 点击: 时间:2013/12/31 12:32:00

    12月29日晚,新疆昌吉消防支队消防执法监督人员对辖区人员密集场所开展节日期间消防安全检查工作。
    消防监督执法人员重点对各场所是否具有消防审批手续;消防安全责任制及各项措施落实;建筑消防设施运行;是否存在违规用火用电用气;存放易燃易爆危险品及使用大功率取暖器材;值班人员是否在岗在位;室内装修材料是否符合要求;安全出口及疏散通道是否保持畅通;常闭式防火门是否敞开;电器线路敷设等情况进行了全面细致的检查。检查中发现,新亚超市内的室内消火栓完全被货架挡住,这货架就成了名副其实的“拦路虎”,针对此情况,消防监督执法员对该超市消防安全负责人阐明了隐患可能造成的严重危害以及相关法律规定,同时下达了《责令改正通知书》,责令该场所限期整改隐患。
    该负责人深刻认识到了隐患的严重性,表示一定严格按照法律规定办事,尽快将安全疏散指示标志修复至完整好用状态。(徐晓)